ニュースとブログ
数ブラウズ:590 著者:サイトエディタ 公開された: 2022-10-26 起源:パワード
T1 通過書類は、EU および EFTA 諸国内を通過する商品の通過手続きです。
内容のリストは次のとおりです。
· T1 配送伝票とは何ですか?
· T1 とは何ですか?
· なぜ T1 が必要なのでしょうか?
· T1 トランジット手順はどのように機能しますか?
· T1 ドキュメントを申請するにはどうすればよいですか?
T1 出荷伝票は、ある税関から別の税関に関税商品を輸送するために商品を国境を越えて発送するために使用される税関書類です。基本的に、T1 出荷伝票は EU 域外の商品を EU 内に発送する場合に使用されます。
T1 の乗り継ぎ手続きは出発地の税関で開始されます。T1 ファイルを作成するには、荷送人および荷受人の名前、荷物の数量、荷物の総重量、シールの数などの配送の詳細が必要です。
この情報を利用すれば、T1 出荷中に発送者から受取人までシームレスに荷物を追跡できます。また、商品の適切な通関も保証されます。
T1 は、EU 外で生産された商品の EU 内での自由な移動を許可する通過書類です。
主な利点は、EU 内のある国から別の国に商品を移動するときに関税や税金を支払う必要がないことです。これは、荷物が目的の最終目的地に到着するまで続きます。
トランジット貨物の本人として行動する人は、T1 文書の要件に違反した場合に関税やその他の料金を確実に支払うために保証金を提供する必要があります。
保証は通常、本人と共同かつ単独で責任を負う独立した当事者(銀行など)の形で行われます。すべての T1 申告は、新しいコンピュータ交通システム (NCTS) を使用して電子的に行う必要があります。
NCTS は主にペーパーレス システムですが、貨物の輸送中は輸送付随書類 (TAD) として知られる表紙書類が存在する必要があり、オフィス ショーの途中の輸送オフィスおよび目的地では貨物に同梱される必要があります。
交通機関付随文書には、NCTS が申告を受け入れるときに生成される固有のモバイル参照番号 (MRN) が付いています。MRN は、TAD 上に番号とバーコードの形式で表示されます。
貨物が最終目的地に到着すると、地域内輸送プロセスが完了し、目的地のオフィスから本人に領収書が渡されます。関税や税金はこの時点で支払われます。
本人またはその代理人は、NCTS ポータル経由で EDCS、XML、または電子メールを介して出発局の NCTS に電子申告 (IE015) を提出する必要があります。
申告が受理されて処理されると、システムは輸送時に貨物に添付される輸送添付書類 (TAD) を作成します。
EU 外の国 (インドなど) から英国の港に到着する EU (スウェーデンなど) 向けの商品は、T1 文書があれば英国の港に到着する際に税関を通過したり税金を支払う必要はありません。
代わりに、商品は目的地国 (上記の場合はスウェーデン) で通関され、輸入税や税金は英国ではなくスウェーデンの現地税率で支払われます。